1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда Фев 20

Законопроекты социальной направленности

Депутатский корпус рассмотрел предложенные правительством поправки к закону «О социальной защите ветеранов войны». На пленарном заседании речь шла о предоставлении льгот в отношении инвалидов Великой Отечественной войны, которые проживают на территории республики на основании регистрации по месту пребывания.

«Сегодня в республике проживает около десяти инвалидов Великой Отечественной войны, которые зарегистрированы на территории Приднестровья по месту пребывания», – отметил первый заместитель министра по социальной защите и труду Олег Федотов.

Значимость внесения поправок ранее отмечали депутаты профильного комитета по социальной политике. Таково было мнение и депутатского корпуса. В ходе пленарного заседания законопроект поддержан в первом чтении.

«Мы понимаем, что это люди преклонного возраста, это заслуженные люди, и с каждым днем их, к сожалению, становится все меньше. На практике получается ситуация, когда родные или близкие привозят их в Приднестровье для того, чтобы ухаживать за ними, при этом регистрируют по месту пребывания. Таким образом, по закону они не имеют статуса льготников. Теперь мы даем возможность предоставлять льготы и такой категории граждан», – прокомментировал парламентской пресс-службе глава профильного комитета Сергей Чебан.

Закон «О социальной защите ветеранов войны» освобождает от уплаты за коммунальные услуги инвалидов войны и проживающих с ними членов семьи.

В ходе пленарного заседания была принята в первом чтении законодательная инициатива коллег-парламентариев из Комитета по законодательству, касающаяся изменения норм Трудового кодекса. Депутатский корпус выступил за предоставление социальных гарантий работникам, воспитывающим трех и более детей. После принятия поправок многодетные родители смогут получить оплачиваемый отпуск по своему желанию и в удобное для них время. Аналогичная норма действует в Российской Федерации.

Источник: vspmr.org

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Газета Агора

Поддержите нас

  • Маша

    18 лет. Из сложной сельской семьи.
    Провела в рабстве в Турции 3 месяца.
    Чудом ей удалось позвонить на телефон «Горячей линии» (+ 373 533 86030 – звонок из-за рубежа).

Видео раздел

Торговля людьми - Мужчины
Торговля людьми - Женщины
Домашнее насилие

Горячая линия

Телефон доверия

Ближайшие праздники

Международные праздники

Счетчик


Сегодня:53
Вчера:176
За месяц:3340
Всего:271096

RSS Подписка

Подписаться
НГО Взаимодействие

Мы в Соц.Сетях